:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 我是大一新生,為什麼想選的課都額滿了呢?
解答  1.本校課程初選之作業規劃,係由高年級學生優先選課

以協助高年級同學能順利修完學分畢業。

初選日期規劃說明如下:
 
a.課程初選第1天,開放對象僅 大學部四年級學生(含延畢生)。

b.課程初選第2天,開放對象僅 大學部三年級學生。

c.課程初選第3天,開放對象僅 大學部二年級學生。

d.課程初選第4天,開放對象僅 大學部一年級學生。

e.課程初選第5天起至初選結束,開放對象為全部在學學生。

f. 博、碩士班學生不分年級,初選期間皆可選課。

2.您的情況應該是較熱門的課程因設有選課人數上限,且高年級的學長姊已優先選課而造成額滿,使您無法選取該課程

建議您在加退選期間留意該課程是否有人退選而產生缺額;或者請您次學期再選擇該課。
問題 如果在學校上課亦或是生活上有問題怎麼辦?
解答  本系每年級都會分配一位班導師,負責學生其充分了解導生性向、興趣、人格特質、生活與家庭狀況,協助導引其身心發展,必要時可連絡學生輔導中心實施性向、生涯或人格測驗,協助導生自覺學習課業輔導、選課及生涯規劃活動另外提供每週導師時間2小時,並公告所屬導生知悉,並設法了解班級動態,在每學期與導生個別談話一次,實施團體活動一次,並填寫導生輔導記錄資料,於每學期結束前一週將輔導記錄總表,送交學生事務處學生輔導中心,指導學生之品穗修養及良好之生活習慣,關懷其身心健康,促進適性發展,養成健全人格。
問題 南華大學 自然生物科技學系在學的是什麼?
解答請參閱系上課程資訊
問題 請問系上選課超過上限,如何加選?
解答  因特殊原因加者,需經系主任同意始得加修。 先行印出加退選單,附上成績單,並經由授課老師簽章,系主任同意始得加修。
問題 如果在學校上課亦或是生活上有問題怎麼辦?
解答  歡迎上班時間尋找導師及系辦公室助理詢問,且每堂課都有office time可以與老師進行討論,我們會誠摯的替你想辦法解決。
問題 請問系上對於學生是否有什麼畢業規定?例如要考取證照、要企業實習等等。
解答 請參閱系上課程資訊,每一年級規定都不太一樣喔!
問題自然生物科技學系的辦公室在哪?
解答 位置地點學海堂4樓(S422)辦公室

開放時間星期一至星期五早上08:0017:00
問題 貴校為佛光山體系,是否規定孩子一定要吃素呢?
解答 本校非常尊重學生宗教信仰與葷素飲食習慣,可以很自由依個人喜好作選擇。
問題 南華大學大學部有哪些入學管道?
解答 1.參加學測的學生可經由大學繁星推薦、大學個人申請,分發至南華大學。

2.參加指定科目考試的學生可經由大學考試入學分發至南華大學。

3.參加統一入學測驗的學生可經由四技二專技優甄審或甄選入學分發至南華大學。
cron web_use_log